С начала года НБУ купил на валютном аукционе более $1 млрд

27.11.2017, 15:45
С начала года НБУ купил на валютном аукционе более $1 млрд - Фото
55742_image_large.jpg

С начала года объем продаж Национальным банком Украины (НБУ) валюты через интервенции в форме запроса лучшего курса составил $154 млн, объем покупки – $1,04 млрд. Об этом регулятор сообщает на официальном сайте.

НБУ начинает еженедельную публикацию результатов проведения валютных интервенций в формате запроса лучшего курса с целью повышения прозрачности деятельности на межбанковском валютном рынке.

Валютные интервенции этой формы осуществляются с осени прошлого года с целью оперативного реагирования на изменения ситуации на валютном рынке путем запроса по цене на покупку/продажу иностранной валюты у субъектов рынка через торгово-информационные системы и заключения соглашений с банком, который предложил лучшую цену. Согласно обнародованным критериям отбора, в этой валютной интервенции НБУ могут принимать участие 20 банков, которые по итогам предыдущего квартала имеют лучший общий рейтинг среди банков-участников межбанковского рынка. Этот общий рейтинг рассчитывается на основе места банка в каждом из трех составляющих рейтингов, построенных по трем критериям: - объем операций банка по покупке и продаже иностранной валюты с другими субъектами рынка и Национальным банком (удельный вес места в этом рейтинге в расчете общего рейтинга составляет 50%); - объем операций банка с клиентами по покупке и продаже безналичной иностранной валюты (удельный вес места в этом рейтинге - 30%); - объем активов банка (удельный вес места в этом рейтинге - 20%).

Такие критерии дают возможность отобрать из действующих 87 банков те 20 финансовых учреждений, удельный вес которых в общем объеме операций на межбанковском валютном рынке превышает 70%. Перечень банков-участников интервенции публикуется в начале каждого квартала.

До сих пор данные по объемам проведенных интервенций в форме запроса лучшего курса публиковались в пресс-релизах НБУ о состоянии международных резервов Украины по итогам предыдущего месяца.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации