С завтрашнего дня Кабмин может вводить долговой мораторий

17.06.2015, 11:23
С завтрашнего дня Кабмин может вводить долговой мораторий - Фото
43800_image_large.jpg

В Украине официально опубликован закон, который разрешает Кабинету министров вводить мораторий на выплату внешних долгов кредиторам. Закон опубликован в газете Урядовий кур'єр и вступает в силу 18 июня.

Напомним, на прошлой неделе министр финансов Наталья Яресько сообщила, что Украина не может ждать соглашения с крупнейшими частными кредиторами до сентября, прежде чем применить мораторий. По словам источников The Wall Street Journal, Яресько хочет добиться списания 40% номинальной стоимости гособлигаций. Кредиторы же предлагают пролонгировать погашение бумаг на 10 лет - до 2025 года и временно снизить процентные выплаты.

Заместитель главы МВФ Дэвид Липтон сообщил, что Фонд сохранит поддержку Украины вне зависимости от исхода переговоров с кредиторами.

19 мая Верховная Рада разрешила Кабмину приостанавливать выплаты по некоторым внешним долгам. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, представляя соответствующий законопроект, отметил, что возможность введения моратория необходима правительству на случай, если не удастся договориться с внешними кредиторами. Президент Петр Порошенко подписал закон 28 мая.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить