Санкции не повлияют на работу МasterСard и Visa в РФ - росСМИ

17.07.2014, 10:46
Санкции не повлияют на работу МasterСard и Visa в РФ - росСМИ - Фото
Фото: ЕРА

Третий пакет санкций США и ЕС против России не повлияет на работу международных платежных систем МasterСard и Visa в этой стране. Об этом сообщают сегодня российские СМИ, ссылаясь на представителей компаний.

МasterСard не планирует отключать карты Газпромбанка в связи с третьей волной санкций США, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе международной платежной системы.

"Санкции, о введении которых было объявлено в среду, 17 июля, распространяются на доступ конкретных банков к рынку капитала США и не затрагивают нашу деятельность", - прокомментировали в МasterСard.

В свою очередь представитель корпорации Visa Inc. заявил РИА Новости, что объявленные в среду санкции США не затрагивают бизнес компании в России, однако отказался сообщить о перспективах работы ее карточек, выпущенных подпавшим под санкции Газпромбанком.

Напомним, власти США в среду ввели новые санкции в отношении российских компаний и банков, в том числе Газпромбанка и Внешэкономбанка, а также Роснефть и Новатэк, ограничив им доступ на финансовые рынки США и к долгосрочным кредитам от американских граждан и организаций. В свою очередь ЕС расширил санкции против России, однако не согласовал секторальный пакет "третьего уровня".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы