Санкции за создание финансовых пирамид смягчили

28.01.2013, 08:19
Санкции за создание финансовых пирамид смягчили - Фото
32264_image_large.jpg

Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере рынков финансовых услуг, обнародовала доработанный законопроект "О запрете финансовых пирамид в Украине". В нем дается новое определение финансовой пирамиды - "любые операции с финансовыми активами (денежными средствами, ценными бумагами, долговыми обязательствами и правами требования долга, не отнесенными к ценным бумагам), которые осуществляются с целью приобретения или возможности приобретения выгоды для себя или других лиц за счет перераспределения активов других лиц".

Как сообщает КоммерсантЪ-Украина, как и в предыдущей редакции, ключевой акцент - на "перераспределении активов других лиц". К тому же в Нацкомфинуслуг уточняют, что к пирамидам не относятся операции с финансовыми активами, которые осуществляются в рамках законодательства.

Предыдущий документ не делал такого исключения, что позволяло расценивать деятельность кредитных союзов и организаторов покупок в группах как пирамиду.

Смягчены и некоторые санкции. Наказанием за мошеннические действия, осуществленные в крупных размерах или с использованием информационных систем и электронно-вычислительной техники, будет лишение свободы на срок от трех до шести лет вместо предложенных ранее пяти-восьми лет. Максимальное наказание - за создание пирамиды в особо крупных размерах или организованной группой - уменьшено с 8-12 до пяти-восьми лет.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ІсторіїДыши! Тест-драйв трех психотерапевтических практик