Саркози может убежать от налогов в Британию

24.01.2013, 09:15
Саркози может убежать от налогов в Британию - Фото
Николя Саркози, фото EPA

Бывший президент Франции Николя Саркози рассматривает возможность открытия бизнеса в Великобритании. Об этом сообщает The Times. По данным других СМИ, это произойдет, если во Франции все-таки будет введен налог на миллионеров.

Саркози собирается основать частный инвестицитнный фонд с капиталом $1,3 млрд.

Напомним, нынешний президент Франции Франсуа Олланд намерен принять закон, согласно которому годовые доходы свыше 1 млн. евро будут облагаться налогом в размере 75%. Французский конституционный совет не считает законным такое предложение властей, о чем он заявил в конце декабря прошлого года. В вердикте совета говорится, что предложенные правительством меры чрезмерны, а механизм подсчета суммы, которую требуется заплатить, неправильный. Конституционный совет - высший орган, который во Франции осуществляет контроль за соблюдением конституции. Он рассмотрел вопрос о новом налоге по просьбе оппозиционной партии "Союз за народное движение".

Помимо Конституционного совета, против налога выступили многие известные французы. К примеру, актер Жерар Депардье объявил, что хочет уехать жить в Бельгию, чтобы не платить французскому государству столь крупные суммы. Когда премьер-министр Франции Жан-Марк Эйро осудил это намерение, Депардье вовсе отказался от французского гражданства. Но и в Бельгии он не появлялся, несмотря на то, что купил там дом. Вместо этого Депардье получил российское гражданство. 5 января актер встретился с президентом РФ Владимиром Путиным, чтобы принять от него парспорт гражданина России.

О решении сменить французское гражданство на бельгийское в связи с возможным введением налога сообщал также богатейший человек Франции Бернар Арно — владелец холдинга LVMH, состояние которого, по данным СМИ, превышает $40 млрд. впрочем, бельгийская сторона ему отказала.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации