СБУ раскрыла сделку по хищению 16 млн грн бюджетных средств

29.07.2014, 10:47
СБУ раскрыла сделку по хищению 16 млн грн бюджетных средств - Фото
39485_image_large.jpg

Служба безопасности Украины задержала в Черкассах организатора сделки по присвоению 16 млн грн бюджетных средств. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили и прекратили противоправную деятельность должностных лиц одного из черкасских обществ с ограниченной ответственностью, которые незаконно завладели бюджетными средствами на сумму почти 16 миллионов гривень", - указано в сообщении.

Так, в 2011-2012 годах к строительно-монтажным работам на государственном угледобывающем предприятии региона привлекли местную частную компанию. В ходе проверки, инициированной СБУ, установлено, что должностные лица этой компании завышали стоимость материалов и строительных работ и отчитывались фиктивными актами. В результате противоправной сделки стоимость выполненных работ завышена почти на 16 млн грн. Эти средства были незаконно перечислены на счет фирмы, переведены в наличность и присвоены.

В июле 2014 года сотрудники СБУ задержали организатора сделки. Им оказался бывший юрист компании. Перед тем, как внедрить преступную схему, злоумышленник уволился.

По данному факту следователями СБУ начато уголовное производство по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?