СБУ выявила 8 фирм, которые использовали шпионский софт из России

26.04.2017, 18:05
СБУ выявила 8 фирм, которые использовали шпионский софт из России - Фото
53038_image_large.jpg

Сотрудники Службы безопасности Украины выявили восемь компаний, которые использовали запрещенное шпионское программное обеспечение российского производства. Об этом говорится в сообщении СБУ.

Силовики осуществили обыски и изъяли компьютерную технику в этих восьми компаниях. Они использовали и реализовывали российское шпионское программное обеспечение со скрытыми функциями негласного доступа, в том числе к информации с ограниченным доступом, заявляет СБУ.

"В прошлом году правоохранители в рамках уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 359 Уголовного кодекса Украины, прекратили деятельность коммерческой структуры, которая незаконно реализовывала в Украине российское программное обеспечении", - напоминает Служба безопасности.

Служба безопасности Украины сегодня, 26 апреля, обыскала офис Dragon Capital. Как сообщила директор по маркетингу Dragon Capital Ольга Белобловская, в результате изъята часть техники. "Обыск проводился в рамках закона и приличия. Мы добровольно предоставили всю необходимую следователям информацию и на данный момент обыск вроде как завершен. Изымали не все компьютеры. Возвращаемся к работе", - добавила она.

Ранее Белобловская сообщила, что СБУ обыскивала компанию по разрешению суда на выемку компьютерной техники. "Речь идет о незаконном использовании программного обеспечения", - сказала она. Глава компании Томаш Фиала заверил, что Dragon Capital использует только лицензионное программное обеспечение и здесь нет повода для опасений.

Фиала считает, что обыско может быть связан с событиями вокруг ТРЦ SkyMall.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов