SEC обвиняет украинскую брокерскую компанию в махинациях

13.03.2017, 17:15
SEC обвиняет украинскую брокерскую компанию в махинациях - Фото
Фото: Getty Images

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинила украинскую брокерскую компанию Avalon FA в незаконных действиях с манипуляциями цен на фондовом рынке США. Об этом регулятор сообщает на официальном сайте в своей жалобе.

В документе указано, что Avalon в период с 2010 по 2016 год заработал более $21 млн на спекуляциях при размещении искусственных заявок на куплю-продажу акций.

Avalon также получил $7 млн, осуществляя куплю-продажу акций американских компаний с потерями, с целью манипулирования ценами опционов.

Американский регулятор предъявил обвинения Натану Файеру, который представлен как владелец Avalon, а также Сергею Пустельнику, который предположительно является настоящим бенефициаром.

Теперь SEC требует суда по федеральным законам над Натаном Файером, именующим себя владельцем Avalon, и Сергеем Пустельником (предположительно - настоящим бенефициаром).

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации