Сенат США проголосовал за повышение госдолга

13.02.2014, 08:24
Сенат США проголосовал за повышение госдолга - Фото
37373_image_large.jpg

Сенат США ожидаемо одобрил повышение лимита государственных заимствований на один год. Теперь законопроект должен подписать только президент США Барак Обама.

Таким образом, завершилась серия политических противостояний по этому вопросу. За одобрение повышение верхней границы госдолга проголосовали 55 человек, против высказались 43.

Достаточно оперативное решение вопроса стало возможным благодаря тому, что республиканцы отказались от попыток добиться уступок со стороны демократов в обмен на повышение лимита. "Я рад, что республиканцы и демократы в конгрессе собрались вместе и сделали то, что должны были, раз и навсегда устранив угрозу дефолта, - сказал Обама. – Будем надеяться, что это положит конец политике балансирования на грани войны и позволит нам двигаться вперед, чтобы сделать больше, создать рабочие места и укрепить экономику".

Подписать документ необходимо до 27 февраля, так как к этому дню у ведомства останется только $50 млрд., тогда как расходы составляют около $60 млрд. в день.

Бюджетное управление Конгресса США на прошлой неделе сообщило, что дефицит бюджета в этом году будет на минимальном уровне с 2007 г., поскольку сильный экономический рост приведет к увеличению налоговых поступлений. Показатель составит в текущем финансовом году $514 млрд., или 3% ВВП. В 2013 году дефицит составил $680 млрд.

Источник: Вести.Экономика

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні