Сербия завершила трехлетнюю программу с МВФ

22.02.2018, 14:16
Сербия завершила трехлетнюю программу с МВФ - Фото
Фото: пресс-служба МВФ

Сербия вышла из трехлетней программы Международного валютного фонда (МВФ) на $1,32 млрд. Как отмечает Фонд на официальном сайте, Сербия показала превосходные результаты в некоторых из поставленных программой целей.

После мирового финансового кризиса 2008 года экономика Сербии стагнировала. Слабые государственные учреждения, сокращающиеся налоговые поступления, перерасходы правительства и госкомпаний привели к быстрому росту государственного долга.

В 2014 году власти Сербии приняли программу бюджетной корректировки, укрепления финансового сектора. МВФ поддерживал программу с помощью экономических консультаций и мониторинга наряду с финансированием.

В результате фискальные счета государства в прошлом году показали положительное сальдо. Безработица в Сербии на данный момент близка к историческим минимумам, а банковская система демонстрирует стабильность, отмечает МВФ.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить