Шиллер: Инвесторы переоценивают влияние цен на нефть и Китая

21.01.2016, 15:05
Шиллер: Инвесторы переоценивают влияние цен на нефть и Китая - Фото
46650_image_large.jpg

Поведение рынков отражает человеческую природу. Текущая ситуация на рынках показывает, насколько люди склонны переоценивать те или иные вещи. Об этом напомнил нобелевский лауреат Роберт Шиллер в кулуарах Давосского форума, сообщает Bloomberg.

Он напомнил также о кризисе миллениума, крахе доткомов и высказал мнение, что тот мыльный пузырь поддерживал сам себя, а финансовые институты не имели опыта работы с такими явлениями. Теперешняя волатильность рынков имеет ту же природу, хотя банки, конечно, лучше подготовлены, отметил Шиллер.

Он считает, что игроки рынков переоценивают падение цен на нефть, а игроки рынков конкретно в Америке переоценивают влияние Китая на экономику США.

Агентство отмечает, что самыми популярными темами первого дня Всемирного экономического форума в Давосе стали: падение цен на нефть, риски безопасности и Дональд Трамп.

Эксперты называют в качестве основной причины падения нефтяных котировок уменьшение спроса со стороны Китая и выход иранской нефти на рынок. Руководители нефтяных компаний опасаются, что низкие цены на нефть будут держаться еще очень долгое время. В случае ускорения экономического роста в Китае будет дорожать и нефть, но не раньше, чем во второй половине 2017 года.

Главы крупных корпораций и финансисты обеспокоены также ростом рейтинга Республиканской партии, Дональда Трампа и считают, что политическая гонка в США создает угрозу для глобального бизнеса.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

оь

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса