Шиллер: Инвесторы переоценивают влияние цен на нефть и Китая

21.01.2016, 15:05
Шиллер: Инвесторы переоценивают влияние цен на нефть и Китая - Фото
46650_image_large.jpg

Поведение рынков отражает человеческую природу. Текущая ситуация на рынках показывает, насколько люди склонны переоценивать те или иные вещи. Об этом напомнил нобелевский лауреат Роберт Шиллер в кулуарах Давосского форума, сообщает Bloomberg.

Он напомнил также о кризисе миллениума, крахе доткомов и высказал мнение, что тот мыльный пузырь поддерживал сам себя, а финансовые институты не имели опыта работы с такими явлениями. Теперешняя волатильность рынков имеет ту же природу, хотя банки, конечно, лучше подготовлены, отметил Шиллер.

Он считает, что игроки рынков переоценивают падение цен на нефть, а игроки рынков конкретно в Америке переоценивают влияние Китая на экономику США.

Агентство отмечает, что самыми популярными темами первого дня Всемирного экономического форума в Давосе стали: падение цен на нефть, риски безопасности и Дональд Трамп.

Эксперты называют в качестве основной причины падения нефтяных котировок уменьшение спроса со стороны Китая и выход иранской нефти на рынок. Руководители нефтяных компаний опасаются, что низкие цены на нефть будут держаться еще очень долгое время. В случае ускорения экономического роста в Китае будет дорожать и нефть, но не раньше, чем во второй половине 2017 года.

Главы крупных корпораций и финансисты обеспокоены также ростом рейтинга Республиканской партии, Дональда Трампа и считают, что политическая гонка в США создает угрозу для глобального бизнеса.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

оь

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?