Правительство и МВФ начали обсуждать экономическую и финансовую политику

Международный валютный фонд (МВФ) завершил этап оценки состояния украинской экономики. Об этом на заседании правительства заявил министр экономики Александр Шлапак, отвечая на вопрос премьер-министра Арсения Яценюка о том, как идут переговоры с миссией МВФ.

"Практически ежедневно идут консультации с Международным валютным фондом. Мы перешли от этапа оценочного к этапу определения экономической и финансовой политики. Планируем до вашего отъезда в Брюссель проинформировать вас о первом пакете договоренностей с МВФ", - сказал Шлапак.

Яценюк отметил, что Министерство финансов подготовило ряд законодательных инициатив по смене налоговой системы: "Мы понимаем, что не все законодательные инициативы будут восприняты позитивно, но мы все должны понять, что сейчас ситуация такова, что нам надо стабилизировать экономику, получить серьезную экономическую и финансовую поддержку от Международного валютного фонда, от наших партнеров, и эта стабилизация экономики даст возможность перейти к экономическому росту". Яценюк рассчитывает, что стабилизационный период будет продолжаться в течение этого года, а на экономический рост Украина выйдет в следующем году. "Сейчас для нас главное - не упасть", - отметил он.

Напомним, миссия МВФ начала работу в Украине 4 марта и будет вести ее до 21 марта.

Комментарии
Последние новости