В рамках реформирования Государственную фискальную службу ожидают кадровые изменения

В рамках реформирования и деструктуризации Государственной фискальной службы ее штат может быть сокращен вдвое. Об этом заявила министр финансов Наталья Яресько, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Благодаря использованию технологий, мы минимизируем влияние человеческого фактора и снизим вероятность возможности для принятия субъективных, непрозрачных решений со стороны фискальных органов относительно налогоплательщиков. Мы должны значительно, возможно даже вдвое, уменьшить количество сотрудников ГФС и увеличить использование IT-систем в работе как в налоговых, так и таможенных органов", - отметила она.

Министр добавила, что такие нововведения позволят платить сотрудникам более высокие зарплаты, а также уменьшит возможности для коррупции и в целом уменьшит давление на налогоплательщиков.

Напомним, ранее премьер Арсений Яценюк заявил, что правительство приняло решение о передаче Государственной фискальной службы в подчинение Министерству финансов. Премьер также потребовал от руководства ГФС провести кардинальные кадровые изменения.

"Я требую от руководства ГФС тотального изменения всего руководства внизу. Подчеркиваю: тотального, потому что мы с этим грузом никуда не взлетим", - добавил премьер.

Комментарии
Последние новости