Правительство Швеции приняло новую стратегию о помощи Восточной Европе

Правительство Швеции в рамках стратегии по предоставлению помощи Восточной Европе выделит Украине 175 млн. евро в период с 2014 по 2020 годы. Об этом рассказала министр международного развития и сотрудничества Швеции Хиллеви Энгстрем, сообщает УНИАН.

"Правительство Швеции приняло новую стратегию о помощи Восточной Европе на период с 2014 по 2020 годы, в которой поддержка для Украины составляет 175 млн. евро на этот период. С учетом событий, которые будут происходить, количество средств может увеличиваться", - отметила она.

"Нет сомнения, что Украина должна занять четкое место в Европе, потому интеграция в ЕС является главным пунктом в нашей стратегии", - отметила Энгстрем.

Напомним, палата представителей Конгресса США сегодня, 1 апреля, проведет голосование по законопроекту о предоставлении Украине финансовой помощи в сумме $1 млрд.

27 марта глава миссии Международного валютного фонда (МВФ) Николай Георгиев сообщил о готовности предоставить Украине кредитование экономики в объеме $14-18 млрд. 29 марта министр финансов Украины Александр Шлапак сообщил, что объем первого транша кредита Украине от МВФ в рамках программы сотрудничества stand-by может составить около $3 млрд. Половина этих средств пойдет на пополнение резервов Национального банка Украины.

Комментарии
Последние новости