Предоставление кредита является частью скоординированного на международном уровне пакета помощи

Правительство Швейцарии изучает вопрос предоставления кредита Украине на 200 млн долл., сообщается на сайте федеральных органов власти Швейцарии.

Согласно сообщению, предоставление кредита является частью скоординированного на международном уровне пакета помощи для достижения финансовой стабильности Украины и привязан к реализации программы МВФ.

"Федеральный совет обязал Швейцарский национальный банк рассмотреть возможность предоставления кредита в 200 млн долл. Кредит будет привязан к имплементации программы Международного валютного фонда и не может быть использован для финансирования военного бюджета", - говорится в сообщении.

Также указывается, что стабилизация финансовой ситуации в Украине находится в сфере интересов Швейцарии и является традиционным для этой страны инструментом обеспечения финансовой стабильности.

Напомним, 12 февраля правительство Украины и миссия МВФ достигли договоренности о новой программе расширенного финансирования (EFF). Программа рассчитана на четыре года, в течение которых Украина получит $17,5 млрд (12,5 млрд SDR) от МВФ и еще около $22,5 млрд от других международных организаций и государств (общий размер программы - $40 млрд).

Источник: УНИАН

Комментарии
Последние новости