Швейцария выделила Украине 20 млн. франков техпомощи

15.05.2014, 11:19
Швейцария выделила Украине 20 млн. франков техпомощи - Фото
38569_image_large.jpg

Правительство Швейцарии предоставило Украине 20 млн. швейцарских франков и готово к дальнейшему расширению технической помощи. Об этом шла речь на встрече председатель Национального банка Украины Степана Кубива с главой делегации Швейцарии Беатрисой Мазер-Маллори в рамках собрания Совета управляющих Европейского банка реконструкции и развития.

Как сообщает пресс-служба НБУ, Мазер-Маллори заверила представителей украинской делегации в политической поддержке украинских правительственных инициатив по реформам в финансовом и других секторах экономики Украины. Она сообщила о предоставлении Украине помощи в размере 20 млн. швейцарских франков. Также она сообщила о дальнейшем расширении технической помощи, которая будет направляться на развитие аграрного и энергетического секторов, малого и среднего бизнеса Украины.

Главы делегаций стран, входящих в группу ЕБРР, в ходе рабочей встречи обсудили стратегию и направления деятельности ЕБРР на среднесрочную перспективу и выразили единодушное мнение о необходимости реализации в Украине проектов по энергоэффективности и развития энергетического сектора в целом, учитывая сложную ситуацию, связанную с позицией Российской Федерации. Кроме того, участники встречи выразили поддержку украинской делегации учитывая события, которые сейчас происходят в Украине .

Кубив заверил присутствующих, что после политической и финансовой стабилизации и постепенном возвращению средств населения в банковскую систему, проведение мероприятий по капитализации банков, Национальный банк Украины обеспечит необходимую основу для возобновления кредитования реального сектора экономики в ближайшие годы.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам