Швейцария выделила Украине 20 млн. франков техпомощи

15.05.2014, 11:19
Швейцария выделила Украине 20 млн. франков техпомощи - Фото
38569_image_large.jpg

Правительство Швейцарии предоставило Украине 20 млн. швейцарских франков и готово к дальнейшему расширению технической помощи. Об этом шла речь на встрече председатель Национального банка Украины Степана Кубива с главой делегации Швейцарии Беатрисой Мазер-Маллори в рамках собрания Совета управляющих Европейского банка реконструкции и развития.

Как сообщает пресс-служба НБУ, Мазер-Маллори заверила представителей украинской делегации в политической поддержке украинских правительственных инициатив по реформам в финансовом и других секторах экономики Украины. Она сообщила о предоставлении Украине помощи в размере 20 млн. швейцарских франков. Также она сообщила о дальнейшем расширении технической помощи, которая будет направляться на развитие аграрного и энергетического секторов, малого и среднего бизнеса Украины.

Главы делегаций стран, входящих в группу ЕБРР, в ходе рабочей встречи обсудили стратегию и направления деятельности ЕБРР на среднесрочную перспективу и выразили единодушное мнение о необходимости реализации в Украине проектов по энергоэффективности и развития энергетического сектора в целом, учитывая сложную ситуацию, связанную с позицией Российской Федерации. Кроме того, участники встречи выразили поддержку украинской делегации учитывая события, которые сейчас происходят в Украине .

Кубив заверил присутствующих, что после политической и финансовой стабилизации и постепенном возвращению средств населения в банковскую систему, проведение мероприятий по капитализации банков, Национальный банк Украины обеспечит необходимую основу для возобновления кредитования реального сектора экономики в ближайшие годы.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса