Ситуация по "бондам Януковича" не изменилась - Яресько

12.02.2016, 16:50
Ситуация по
Наталья Яресько

Ситуация с реструктуризацией "бондов Януковича" не изменилась. Об этом сегодня, 12 февраля, рассказала министр финансов Наталья Яресько, пишет УНИАН.

"Никаких изменений (в ситуации с реструктуризацией этого долга – ред.)… От Германии в Минфин Украины никаких предложений не поступало. Я отвечаю фактами", – сказала министр.

Напомним, ранее Bloomberg сообщил, что Минфин Германии как посредник в переговорах по "бондам Януковича" просит правительство Украины подготовить новое предложение по реструктуризации этих бумаг.

До этого министр финансов Наталья Яресько сообщила, что возможность уладить спор по этим бумагам без суда остается.

В Давосе она объяснила, что реструктуризация "бондов Януковича" не должна быть идентичной ноябрьской долговой операции, но должна иметь тот же экономический эффект. "Это означает, что не может быть (для РФ - ред.) лучшего предложения (чем остальным кредиторам - ред.); это не значит, что предложение должно быть идентичным (ноябрьской реструктуризации - ред.), но оно должно иметь тот же экономический эффект. По определению оно будет другим с технической точки зрения, но мы должны в конечном итоге выйти на такую же чистую стоимость", - сказала министр.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина