Ситуация в экономике России достаточно стабильная - Медведев

18.11.2015, 09:00
Ситуация в экономике России достаточно стабильная - Медведев - Фото
Дмитрий Медведев

Ситуация в экономике и финансовой сфере России достаточно стабильная, несмотря на падение цен на нефть, девальвацию рубля и санкции. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на деловом саммите АТЭС.

Глава российского правительства отметил, что для России наступил один из самых сложных периодов. "Для нас имеет серьезное принципиальное значение, что рухнули цены на нефть, резко упал курс рубля, плюс уже полтора года наша страна сталкивается с санкционным давлением. Но несмотря на это, ситуация в экономике и финансовой системе у нас достаточно стабильная, мы справляемся с негативными колебаниями цен", - подчеркнул Медведев.

Напомним, ранее министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что экономика РФ выйдет из кризиса уже в 2017 году.

Накануне глава Сбербанка России Герман Греф заявил, что РФ переживает масштабный банковский кризис.

По мнению экспертов Standard & Poor"s, негативные стороны российской экономики - слабые институты и недостатки системы госуправления, низкие темпы экономики из-за нехватки инвестиций, обусловленной недостатком доверия инвесторов. Также к факторам, негативно влияющим на экономику России и, соответственно, ее рейтинг относятся отток капитала, риски финансовой стабильности, одна из самых сложных в мире демографических ситуаций и санкции, считает директор S&P Мориц Крамер.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих