Владимир Скидан, первый заместитель председателя правления "Брокбизнесбанка", рассказал, что рост спроса на золото сохраняется: мировые лидеры по приобретению золотых ювелирных изделий -  Индия, Китай и Россия.

Как отметил эксперт, по результатам третьего квартала 2010 года Россия вошла в лидирующую тройку стран мира по внутреннему спросу на золото в ювелирной промышленности. Четвертую позицию по данному показателю занимает Турция, сообщает УНИАН.

По информации В.Скидана, в третьем квартале т.г. спрос на золото в мире достиг 922 тонн - это на 12% больше, чем за аналогичный период 2009 года. В ценовых показателях этот рост достиг 43%.

Причинами нынешнего растущего спроса являются сохраняющийся интерес к ювелирному золоту на рынках стран с новой экономикой, увеличение потребления этого металла в промышленности, включая высокотехнологические отрасли.

В.Скидан сообщил, что в начале прошедшей недели цены на золото потеряли 7% и достигли двухнедельного минимума - на уровне 1330 долл./унция. 

По словам эксперта, фьючерсы на золото к концу прошлой недели закрылись на позитивной территории. Более слабый доллар США и более определенные перспективы ситуации с долгом Ирландии вновь привлекли инвесторов на рынок драгоценных металлов.

Комментарии
Последние новости