UA

Соркин обещает стабильную гривню и удешевление кредитов

11.01.2013, 11:25
Соркин обещает стабильную гривню и удешевление кредитов - Фото
31932_image_large.jpg

Основной задачей НБУ в 2013 году будет укрепление национальной валюты Украины. Как передает коммеспондент ЛІГАБізнесІнформ, об этом заявил глава Национального банка Украины (НБУ) Игорь Соркин, выступая в парламенте перед голосованием за назначение его на должность.

"Необходимо продолжать воспитывать доверие общества к росту национальной денежной единицы – гривни. Поэтому с этой высокой трибуны я обращаюсь к людям, которые комментируют действия Национального банка и которые комментируют курс гривни к доллару. После комментариев, что курс будет 10-12 гривень, спрос на валюту увеличивается, и мы теряем резервы", - сказал Соркин. Глава Нацбанка попросил аккуратно относиться к украинской валюте. Тогда сформируются общие действия на сохранение украинских резервов.

Соркин также подчеркнул, что одним из приоритетных задач НБУ будет снижение процентных ставок по кредитам и депозитам.

Напомним, сегодня Верховная Рада Украины проголосовала за назначение председателем правления Национального банка Украины Игоря Соркина. За такое решение проголосовали 231 народный депутат:197 регионалов, 31 коммунист и 9 внефракционных.

Во время голосования произошло несколько потасовок. Впрочем, это не помешало большинству утвердить кандидатуру Соркина в должности главы НБУ.

Несколько ранее парламент проголосовал за увольнение Сергея Арбузова с должности главы Нацбанка.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости