Соркин уже готов дискутировать с МВФ

11.01.2013, 15:56
Соркин уже готов дискутировать с МВФ - Фото
Глава НБУ Игорь Соркин

Миссия Международного валютного фонда (МВФ) приедет в Украину 24 января 2013 года. Об этом сказал глава Национального банка Украины (НБУ) Игорь Соркин на официальном представлении его коллективу НБУ.

"Будем работать на результат… Будем дискутировать", - сказал Соркин, которого цитирует Интерфакс-Украина.

Как сообщалось, визит миссии Фонда по просьбе Украины был перенесен на вторую половину января.

Напомним, после одобрения программы stand-by летом в 2010 году Украина получила от МВФ первый транш в размере $1,89 млрд. В декабре 2010 году был выделен второй транш в размере около $1,5 млрд.

После этого выделения средств по программе были заморожены из-за невыполнения Украиной ряда взятых на себя обязательств, в частности относительно повышения тарифов на газ и теплоснабжение для населения.

Ранее также сообщалось, что Украина рассчитывает на то, что программа сотрудничества с Международным валютным фондом, срок действия которой истекает в декабре 2012 года, будет продлена на 2013 год.

По мнению экспертов международного рейтингового агентства Fitch Ratings, если Украина в 2013 году не будет иметь возможности получить финансирование со стороны Международного валютного фонда, существует риск дальнейшего сокращения резервов НБУ и неконтролируемой девальвации гривни.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Истории "Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам