Сорос предварительно согласился войти в Нацинвестсовет - Ложкин

29.08.2016, 15:22
Сорос предварительно согласился войти в Нацинвестсовет - Ложкин - Фото
Борис Ложкин

Джордж Сорос предварительно согласился войти в Национальный инвестиционный совет Украины. Переговоры с другими инвесторами продолжаются. Об этом сообщил секретарь Национального инвестиционного совета Борис Ложкин на заседании Совета реформ, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Мы обсуждали с несколькими крупными инвесторами потенциальное участие в этом совете. Предварительно дали согласие Джордж Сорос, Пол Полман - главный исполнительный директор и глава Всемирного совета предпринимателей, руководство SOCAR - это крупная государственная компания Азербайджана. И сейчас мы ведем переговоры со многими известными иностранными инвесторами, которые, я надеюсь, примут участие в работе инвестиционного совета", - сказал он.

Ранее сегодня стало известно, что Ложкин объявил, что уходит в отставку, но остается в команде главы государства в качестве советника по привлечению инвестиций.

По его словам, новым главой АП станет глава Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин.

Петр Порошенко назначил Бориса Ложкина главой Администрации президента 10 июня 2014 года.

Порошенко и Ложкин сотрудничают как бизнес-партнеры с 2007 года - тогда Порошенко передал в управление медиагруппе УМХ радиостанцию Радио пять (позже переименована в Ретро ФМ). В 2011 году партнеры совместно приобрели Наше радио у ирландской медиакомпании Communicorp, а позже KP Media - у основателя компании Джеда Сандена. Оба актива тогда оценивали в диапазоне $15-20 млн каждый - по итогам 2011 года холдинг KP Media принес UMH около $2 млн EBITDA, а Наше радио - около $1,5 млн Порошенко продал свою долю Ложкину в 2013 году.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииКогда дети молчат. Как выжить после изнасилования