Сотрудники Минфина попались на продаже золота

19.02.2013, 13:54
Сотрудники Минфина попались на продаже золота - Фото
Фото: Fotobank/Getty Images

Прокуратура Киева открыла уголовное производство в отношении должностных лиц Министерства финансов Украины и Государственного хранилища драгоценных металлов и драгоценных камней Украины, которые в течение 2008-2010 годов незаконно продавали драгоценные металлы и камни по заниженным ценам. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

По оценкам Госфининспекции, размер ущерба государству вследствие этих операций составляет 624 тыс.грн.

Как сообщили в прокуратуре, должностное лицо департамента регулирования операций с драгоценными металлами и драгоценными камнями Минфина в течение 2008-2010 годов самовольно предоставляло разрешения на реализацию из государственного хранилища драгоценных металлов и камней. Как установлено прокурорской проверкой, такие полномочия имеет исключительно министр финансов Украины.

В дальнейшем должностное лицо Государственного хранилища драгоценных металлов и драгоценных камней продавало государственные ценности без проведения аукциона и по заниженным ценам.

В отношении должностного лица департамента Министерства финансов Украины начато уголовное производство по ч. 3 ст. 365 УК Украины "Превышение власти или служебных полномочий".

В отношении должностного лица Госхранилищка драгоценных металлов и драгоценных камней Украины начато уголовное производство по ч. 2 ст. 364 УК Украины "Злоупотребление властью или служебным положением".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий