Несвоевременные действия Национального банка вызвали сильную девальвацию и привели к сокращению резервов, отмечают в совете НБУ

Совет Национального банка Украины (НБУ) объявил политику регулятора недостаточно эффективной. Об этом говорится в решении совета Нацбанка N30 от 17 декабря.

Осуществление денежно-кредитной политики в январе-октябре не в полной мере соответствовало положениям основных принципов денежно-кредитной политики на 2014 год, гласит документ. "Обеспечение стабильности национальной валюты, как основной цели денежно-кредитной политики, находится под угрозой, большинство задач определенных Основными принципами денежно-кредитной политики не выполняются или выполняются ненадлежащим образом", - указывает совет НБУ.

"Несвоевременные действия Национального банка на валютном рынке, с одной стороны, позволили существенно ограничить темпы девальвации, с другой - привели к сокращению международных резервов с начала года на 51,2% или на $10,4 млрд. По состоянию на 1 декабря 2014 года они составляли $10 млрд", - отмечается в решении совета НБУ.

Комментарии
Последние новости