Кабмину рекомендуют пересмотреть доходность государственных ценных бумаг для повышения их привлекательности

Совет Национального банка Украины (НБУ) рекомендовал Кабинету министров пересмотреть срочность и доходность государственных ценных бумаг. Об этом сказано в обнародованном решении совета НБУ "О выполнении Основных принципов денежно-кредитной политики на 2014 год".

Так, рекомендовано "рассмотреть необходимость приведения срочности и номинального уровня доходности государственных ценных бумаг, прежде всего в национальной валюте, для повышения их привлекательности в соответствии с рыночными условиями".

В частности, в документе подчеркивается, что основные принципы денежно-кредитной политики на 2014 год Национальным банком Украины не выполнены. Совет рекомендовал правлению НБУ применять экономические методы и монетарные инструменты для реализации денежно-кредитной политики, в том числе направив усилия на обеспечение стабильности и покупательной способности национальной валюты.

На 10 марта 2015 года в обращении находятся ОВГЗ на сумму 505,7 млрд грн, из них в портфеле Нацбанка - 337,9 млрд грн (66,8%).

Комментарии
Последние новости