Совет по финансовой стабильности определился с приоритетом

03.11.2015, 10:07
Совет по финансовой стабильности определился с приоритетом - Фото
45601_image_large.jpg

Ответственные за выполнение программы сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ) должны приложить максимум усилий для получения Украиной третьего транша кредита EFF. Об этом шла речь на очередном заседании Совета по финансовой стабильности под председательством главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой.

Как сообщает пресс-служба Министерства финансов, участники заседания отметили стабилизацию макроэкономической ситуации, в частности постепенное восстановление объемов производства, замедление инфляции, улучшение показателей платежного баланса и стабилизации в банковском секторе.

Члены совета подчеркнули, что сотрудничество с МВФ и выполнение условий меморандума о сотрудничестве с фондом является необходимым условием финансовой стабильности Украины.

Также Совет по финансовой стабильности приветствует успешное завершение процесса реструктуризации еврооблигаций Украины и настаивает на необходимости обеспечить одинаковые условия работы со всеми держателями еврооблигаций, в том числе с российскими инвесторами.

Напомним, на этой неделе в Украину должна прибыть миссия МВФ по второму пересмотру программы расширенного финансирования EFF. Как заявляла глава НБУ, нерешенным остается вопрос государственного бюджета на следующий год, который хочет увидеть миссия.

Читайте также: МВФ изменит кредитную политику ради Украины

Программа кредитования экономики Украины с использованием механизма расширенного финансирования (EFF) общим объемом $17,5 млрд сроком на 4 года была одобрена МВФ 11 марта 2015 года. Первый транш на $5 млрд Украина получила 13 марта. Второй транш в размере $1,7 млрд - 4 августа. Глава НБУ ранее заявляла, что третий транш от МВФ Украина может получить уже в середине ноября.

Справка. Совет по финансовой стабильности был создан президентом Украины в начале этого года. Его основная задача - отслеживать риски в финансовом секторе страны и противодействовать им. В состав Совета вошли руководители Минфина, НБУ, Фонда гарантирования вкладов физических лиц, Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, Нацкомфинуслуг.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации