Для восстановления США понадобится один-два экономических цикла, что эквивалентно 9-18 годам. Именно такие сроки обычно необходимы другим государствам, пояснили аналитики агентства

США вряд ли удастся вернуться к максимальному рейтингу "ААА" в ближайшее время. Об этом заявил в отчете управляющий директор рейтингового агентства Standard & Poors, руководитель отдела суверенных рейтингов Джон Чамберс, комментируя понижения рейтинга страны до уровня "АА+".

Для восстановления США понадобится один-два экономических цикла, что эквивалентно 9-18 годам. Именно такие сроки обычно необходимы другим государствам, пояснили аналитики агентства.

Standard & Poors отмечают, что есть вероятность снижения суверенного рейтинга США до уровня "АА" в ближайшие два года. Это произойдет, если сокращение окажется меньше ожидаемого, вырастут процентные ставки или возникнут новые обстоятельства, в результате которого госдолг Америки снова вырастет. Джон Чамберс оценивает вероятность дальнейшего понижения рейтинга в 30%.

В то же время аналитики агентства убеждены, что снижение рейтингов США не повлияет на азиатские рейтинги. Но в случае ухудшения ситуации на мировых рынках она может затронуть и страны Азии. Среди наиболее вероятных претендентов на снижение рейтинга Standard & Poors назвало Японию, Индию, Малайзию, Тайвань и Новую Зеландию.

Комментарии
Последние новости