S&P: Итоги выборов не повлияют на рейтинг Франции

08.05.2012, 11:08
S&P: Итоги выборов не повлияют на рейтинг Франции - Фото
27921_image_large.jpg

Рейтинговое агентство Standard & Poor's сообщает, что победа на выборах президента Франции Франсуа Олланда не повлияет на долгострочные суверенные кредитные рейтинги страны, которые находятся на уровне AA+ с негативным прогнозом. Об этом сообщает агентство BFM.ru.

"Есть небольшая вероятность того, что мы снизим долгосрочный рейтинг по Франции в этом или следующем году", — сообщает агентство. Standard & Poor's подчеркивает, что не занимает никакой позиции в отношении отдельных кандидатов, но "политика правительства страны оказывает непосредственное влияние на ее кредитоспособность". Агентство заявляет, что продолжит анализ политики президента Франции, принимая во внимание результаты парламентских выборов в июне.

Напомним, кандидат от социалистов Франсуа Олланд набрал 51,7% голосов, обогнав Николя Саркози. Явка избирателей составила 81,03%. В ходе предвыборной кампании Олланд пообещал увеличить налог для богатых до 75% от заработанного, заморозить государственные расходы и провести независимую оценку бюджета. Николя Саркози признал, что совершал ошибки и поздравил соперника с победой.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами