Если в конце июля будут введены новые санкции, агентство пересмотрит кредитные рейтинги российских компаний

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Ratings Services располагает данными о возможном введении дополнительных санкций в отношении России со стороны Евросоюза в конце июля и планирует провести оценку возможного влияния этих санкций на кредитные рейтинги российских компаний. Об этом говорится в пресс-релизе агентства.

Standard & Poor"s сообщает, что новые санкции, введенные Министерством финансов США 16 июля, в настоящее время не оказывают влияния на рейтинги российского Внешэкономбанка, Газпромбанка, а также компаний Роснефть, Новатэк и их дочерних структур. "Службе кредитных рейтингов Standard & Poor"s известно о том, что в конце июля может быть объявлено о введении дополнительных санкций со стороны Евросоюза. В этом случае нами будет проведена оценка возможного влияния этих (и любых других) санкций на кредитные рейтинги эмитентов", - говорится в сообщении.

Агентство напоминает, что после санкций США в отношении ряда российских компаний энергетического и финансового сектора их рейтинги остаются неизменными, поскольку существует "практически безусловная" вероятность получения экстренной поддержки со стороны правительства РФ.  "Принимая во внимание тот факт, что вышеупомянутые санкции касаются новых долговых обязательств и выпусков акций, мы считаем, что они могут оказать негативное влияние на доступ указанных компаний к финансовым рынкам в будущем", - отмечается в сообщении.

Источник: УНИАН

Комментарии
Последние новости