S&P: Пик корпоративных дефолтов в РФ придется на 2016-2017 гг

26.11.2015, 14:14
S&P: Пик корпоративных дефолтов в РФ придется на 2016-2017 гг - Фото
Фото: EPA

Пик корпоративных дефолтов в России придется на 2016–2017 годы. Такое мнение высказал заместитель директора направления "Рейтинги финансовых институтов" Standard & Poor's Сергей Вороненко пишет РБК.

"Такие истории, как случились с Трансаэро, будут продолжаться. Пик корпоративных дефолтов приходится не на пик кризиса, а с временным лагом 16–18 месяцев", — уточнил Вороненко. ​В связи с этим банкам придется увеличить отчисления в резервы, что окажет давление на прибыль и капитал финучреждений.

Напомним, Трансаэро, одна из крупнейших авиакомпаний страны-агрессора, начала испытывать трудности с конца 2014 года. Общий долг перевозчика составляет около 250 млрд руб (более $3,8 млрд), из них около 87 млрд р​уб — это задолженность перед банками. ВТБ, Сбербанк и Альфа-банк уже подали в суд иски о банкротстве перевозчика.

Уровень проблемных долгов, по прогнозам S&P, в 2016 году будет равен 20–25% от портфелей. Отчисляемые резервы составят 4–4,5% от портфелей банков. По мнению эксперта, в текущем году банковский сектор - без учета Сбербанка - получит убыток. Такие же прогнозы на 2016 год.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса