S&P подтвердил долгосрочные рейтинги Украины на уровне B-/B

15.12.2015, 10:02
S&P подтвердил долгосрочные рейтинги Украины на уровне B-/B - Фото
Фото: EPA

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило долгосрочный рейтинг Украины в иностранной валюте на уровне B-/B и по национальной шкале - на уровнен uaBBB-.

Прогноз по рейтингам - "стабильный", уточняет S&P. Это означает, что в ближайшие 12 месяцев Украине по-прежнему будут оказывать поддержку международные кредиторы. Вместе с тем, рейтинг B- указывает на сложную экономическую ситуацию в Украине, осложненную коррупцией, пишут аналитики агентства. Рейтинг B означает высокую чувствительность эмитента ко внешним шокам, однако Украина вполне способна исполнять свои долговые обязательства.

Министерство финансов приветствовало это решение S&P. "Подтверждение рейтингом является прямым и позитивным результатом проведения Украиной реструктуризации внешнего долга в текущем году, которая была успешно завершена 12 ноября выпуском новых облигаций", - гласит сообщение ведомства, размещенное на официальном сайте.

Минфин отмечает, что решение S&P последовало за решениями агентств Fitch и Moody's о повышении долгосрочных рейтингов Украины с уровня ограниченного дефолта до CCC и с Ca до Caa3, соответственно.

Читайте также: Moody's прогнозирует долгие переговоры по бондам Януковича

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса