S&P подтвердил рейтинг Украины на уровне B-/B

12.12.2016, 10:21
S&P подтвердил рейтинг Украины на уровне B-/B - Фото
Фото: EPA

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило суверенный рейтинг Украины на уровне B-/B со "стабильным" прогнозом.

Рейтинг по национальной шкале подтвержден на уровне uaBBB-.

Аналитики агентства отмечают, что в течение следующих 12 месяцев украинское правительство будет поддерживать доступ к официальной поддержке кредиторов путем проведения реформ, хотя и с задержками.

S&P отмечает улучшение макроэкономических показателей Украины (после резкого снижения в прошлом году) и напоминает, что в сентябре МВФ выделил $1 млрд в рамках программы на $17,5 млрд. Очередной транш и связанные с ним средства от других доноров, по прогнозам агентства, поступит в Украину в первой половине 2017 года.

При этом сохраняется влияние конфликта в Донбассе на рост ВВП и экспорта, а также неопределенность в отношении банковского и финансового сектора, гласит сообщение агентства.

S&P прогнозирует, что ВВП Украины вырастет в этом году на 1%, а в период 2016-2019 гг средние темпы роста должны составить 2,3%. Дефицит текущего счета платежного баланса вырастет до 3,1%, а в 2016-2019 годах в среднем составит 2,8%.

Международный валютный фонд сохранил прогноз роста экономики Украины по итогам 2016 года на уровне 1,5% и на уровне 2,5% в 2017 году.

Прогноз экономического роста Национального банка Украины на 2016 год остается неизменным - 1,1%. Однако регулятор ухудшил прогнозы по ВВП на следующие два года - до 2,5% в 2017 г и 3,5% в 2018 г.

Месяц назад другое международное рейтинговое агентство, Fitch, повысило долгосрочный рейтинг Украины в иностранной и национальной валютах с уровня ССС до В- со "стабильным" прогнозом.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов