S&P подтвердил рейтинги Львова и Ивано-Франковска

13.09.2013, 11:10
S&P подтвердил рейтинги Львова и Ивано-Франковска - Фото
35514_image_large.jpg

Рейтинговое агентство Standard & Poor’s подтвердило рейтинг Львова на уровне ССС+ с "позитивным" прогнозом, а также рейтинг по национальной шкале на уровне uaBB. Также S&P подтвердил рейтинг Ивано-Франковска на уровне В/uaА- с "негативным" прогнозом.

Согласно сообщению агентства, повышению рейтингов Львова мешает прежде всего система государственных финансов – аналитики назвали ее волатильной. Кроме того, в S&P отмечают низкий уровень благосостояния и низкий уровень гибкости доходов и расходов бюджета. "Положительным фактором является низкий уровень долга Львова", - указывают эксперты.

По их словам, финансовая составляющая жизнедеятельности Львова почти непредсказуема. "Город не имеет контроля над существенной частью доходов – порядка 90%, включая подоходный налог и межбюджетные перечисления", - заявляют в S&P.

Что касается рейтинга Ивано-Франковска, он обусловлен теми же факторами. Аналитики Standard & Poor’s подчеркивают, что Ивано-Франковск имеет низкий уровень благосостояния даже по украинским меркам.

Прогноз по рейтингам отражает общий прогноз S&P по рейтингам Украины и может быть пересмотрен до "стабильного" в случае, если суверенные рейтинги будут соответственно пересмотрены.

Ранее S&P подтвердил долгосрочный кредитный рейтинг и рейтинг по национальной шкале Днепропетровска на уровне B/uaA- с "негативным" прогнозом и рейтинг Киева на уровне В- со "стабильным" прогнозом.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать