S&P подтвердил рейтинги Украины со "стабильным" прогнозом

23.04.2018, 11:30
S&P подтвердил рейтинги Украины со
Фото: Getty Images

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's подтвердило долгосрочные и краткосрочные суверенные кредитные рейтинги Украины по обязательствам в иностранной и национальной валюте на уровне B-/B. Прогноз по рейтингам - "стабильный", сообщает S&P на официальном сайте.

Эксперты агентства отмечают слабость экономики с т.з. уровня доходов на душу населения, неблагоприятную институциональную среду и сложную политическую ситуацию, которую усугубляет коррупция.

Суверенные рейтинги Украины по-прежнему ограничиваются значительными рисками рефинансирования внешнего долга, что приводит к необходимости соблюдения требований Международного валютного фонда. Также на рейтинги влияет инфляция, которая по-прежнему превышает целевой уровень Национального банка Украины.

S&P указывает, что несмотря на сокращение бюджетного дефицита, объем государственного долга остается значительным. Это явление вызвано необходимостью очистить банковский сектор и сократить дефицит Пенсионного фонда.

Наряду с этим агентство отмечает успешное управление обязательствами правительства в прошлом году, что позволило сократить потребности в рефинансировании в 2019-2020 гг.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Выборы в Беларуси"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь