S&P понизило прогноз развития экономики еврозоны

25.09.2012, 16:19
S&P понизило прогноз развития экономики еврозоны - Фото
29951_image_large.jpg

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Ratings Services понизило прогноз по развитию экономики еврозоны в текущем и следующем годах.

Как передает Прайм, теперь агентство ожидает снижение ВВП региона на 0,8% в 2012 году вместо прогнозируемого в июле сокращения на 0,7%, и показатель близкий к 0 в 2013 году вместо ожидаемого ранее роста на 0,3%.

Кроме того, S&P пересмотрело в сторону понижения прогноз по развитию экономики Испании. По итогам следующего года агентство ожидает снижение ВВП страны на 1,4%, хотя ранее прогнозировал снижение всего лишь на 0,6%.

Напомним, замедление экономического роста в Китае, сохраняющийся долговой кризис в еврозоне, а также медленное восстановление экономики США побудили международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Ratings Services понизить прогноз по росту ВВП стран Азиатско-Тихоокеанского региона в текущем году.

"Мы ухудшили приблизительно на 0,5 п.п. наш прогноз по развитию экономики Китая - до роста на 7,5%, Японии - 2%, Южной Кореи - 2,5%, Сингапура - 2,1% и Тайваня - 1,9%", - сказали в агентстве.

Кроме того, S&P пересмотрело в сторону понижения на один процентный пункт прогнозы по росту ВВП Гонконга - до 1,8% и Индии - до 5,5%. Аналогичный показатель Австралии в текущем году ожидается на уровне 3% против прогнозировавшегося ранее 3,2%.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?