S&P повысил прогноз по рейтингам Кипра

11.04.2013, 09:54
S&P повысил прогноз по рейтингам Кипра - Фото
Фото: EPA

Междунарожное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) пересмотрело прогноз по рейтингам Кипра, повысив его с "негативного" до "стабильного".

Согласно сообщению агентства, долгосрочный кредитный рейтинг подтвержден на уровне ССС, краткосрочный - на уровне С.

Эксперты Standard & Poor's полагают, что правительство Кипра пойдет навстречу иностранным кредиторам и примет помощь в размере 10 млрд. евро на их условиях. Кроме того, ожидается, что первый транш поступит на счета Кипра до июня 2013 года, когда страна будет обязана рассчитаться по облигациям.

В агентстве отмечают, что программа кредитной помощи предоставляется Никосии на выгодных условиях и с длительным сроком погашения. В конечном счете, пересмотр рейтинга отражает мнение, что, несмотря на серьезные сложности, в экономике Кипра отсутствует риск немедленного или неминуемого объявления дефолта.

В то же время глава Счетной палаты страны Реа Георгиу заявила, что в апреле дефицит наличных средств в казне составляет 160 миллионов евро, в то время как в резерве правительства имеется лишь 85 миллионов евро. Первый транш кредита Евросоюза и Международного валютного фонда ожидается только в мае.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы