Снижение рейтингов городов обусловлено аналогичным ухудшением рейтинговых позиций Украины

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's снизило долгосрочный кредитный рейтинг Ивано-Франковска с В до В-. Прогноз по рейтингу - "негативный". Кроме того, S&P снизил рейтинг Ивано-Франковска по национальной шкале с uaA- до uaBBB- – так же, как и рейтинг по национальной шкале суверенного правительства.

Долгосрочный кредитный рейтинг Днепропетровска также снижен с В до В- с "негативным" прогнозом. Рейтинг Днепропетровска по национальной шкале снижен с uaA- до uaBBB-.

Данное решение обусловлено снижением долгосрочных суверенных рейтингов Украины с В до В-. S&P прогнозирует девальвацию гривни до 9,5 грн./долл. в 2014 году против ожидаемых 8,2 грн./долл. в 2013 году. Также, по мнению экспертов S&P, Украину в текущем году ожидает снижение ВВП в реальном выражении на 1%. В следующем году экономика, наоборот, вырастет на 1,5%. На 2015 и 2016 гг. S&P прогнозирует ежегодный рост ВВП на 3,5%. С другой стороны, угроза дефолта Украины стала более явной, утверждают аналитики агентства.

Standard & Poor's намерен также пересмотреть рейтинги столицы Украины. Прогноз по ним изменен со "стабильного" на "негативный". S&P может снизить рейтинги Киева в случае ухудшения рейтинговых позиций Украины и в случае ослабления поддержки со стороны центрального правительства.

Комментарии
Последние новости