После понижения рейтингов Испании, Ирландии, Греции, Кипра и Португалии Италия стала шестой страной еврозоны в этом списке, однако в случае развития проблем с обслуживанием долга меры, которые сейчас применяют к Греции, не смогут быть применены, поскольку

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor"s снизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Италии с А+ до А и краткосрочный с А-1 до А-1+, прогноз по рейтингу  "негативный". Несмотря на то, что до рейтинга Греции Италии еще далеко, сам факт урезания рейтинга третьей по величине экономике Еврозоны не добавил позитива на биржевых площадках. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Игорь Сабадаха, начальник инвестиционно-аналитического отдела интернет-брокера iTrader.

Снижение рейтинга агентство S&P объяснило ухудшением перспектив роста экономики Италии и политической нестабильностью, мешающей развитию страны. По мнению агентства, правительство страны не способно эффективно решать экономические проблемы, которые уже сегодня накапливаются, как снежный ком. При этом эксперты S&P отмечают, что государственный долг Италии самый высокий из всех стран с рейтингом "A". Кроме того, S&P понизило средний ежегодный прогноз по росту итальянской экономики в период с 2011 по 2014 год с 1,3% до 0,7%.

Ранее агентство Moody"s на месяц продлило срок пересмотра суверенного рейтинга Италии, который согласно классификации Moody"s, находится на уровне Аа2. При этом мотивация пересмотра с понижением такая же – это: высокий уровень госдолга и системные проблемы в экономике страны, мешающие экономическому росту.

Комментарии
Последние новости