S&P снизило рейтинг Кипра до уровня В

18.10.2012, 09:58
S&P снизило рейтинг Кипра до уровня В - Фото
30292_image_large.jpg

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's после закрытия европейских рынков в среду понизило долгосрочный суверенный рейтинг Кипра сразу на три ступени - с BB до B, то есть на пять пунктов ниже инвестиционного уровня. Как сообщает агентство Интерфакс-Украина, прогноз рейтинга остался "негативным", что говорит о возможности его дальнейшего понижения в обозримом будущем. Краткосрочный кредитный рейтинг Кипра подтвержден на уровне B.

S&P объясняет рейтинговое действие существенным ухудшением кредитоспособности Кипра после предыдущего понижения его рейтингов 2 августа. За это время власти Кипра так и не приняли решений о программе поддержки экономики, несмотря на значительно возросшие риски.

Напомним, на прошлой неделе агентство Moody's снизило рейтинги Кипра до ВВВ. Fitch в июне ухудшило оценку госдолга Кипра до BB+.

На следующей неделе на Кипр приедут представители Тройки (Еврокомиссии, Европейского центрального банка и Международного валютного фонда) - для обсуждения условий потенциальной помощи.

В июне этого года Кипр стал уже пятой страной еврозоны, обратившейся за помощью к Евросоюзу (ЕС). Помимо этого, киприоты вели переговоры с Россией и МВФ. Тройка после оценки состояния экономики страны в конце июня заявила, что ей может потребоваться более 10 млрд. евро, или 56% ВВП. В августе оценка была повышена до 12-16 млрд. евро.

В начале октября источники в правительстве Кипра сообщили о намерениях запросить у Евросоюза финансовую помощь в размере 11 млрд. евро, или 62% ВВП, для рекапитализации банков и погашения долговых обязательств.

Правительство Кипра де-факто не имеет доступа на долговые рынки с мая 2011 года, и в декабре 2012 года оно может столкнуться с прямой угрозой дефолта в случае несогласования внешней помощи.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса