S&P сохранило рейтинг Германии на наивысшем уровне

02.08.2012, 08:58
S&P сохранило рейтинг Германии на наивысшем уровне - Фото
29138_image_large.jpg

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Германии на самом высоком уровне - ААА. Прогноз по рейтингу — "стабильный". Ою этом сообщает агентство Bloomberg.

Аналитики S&P подчеркивают, что Германия обладает "современной, диверсифицированной и конкурентоспособной экономикой", которая демонстрирует способность выдерживать большие финансовые и экономические удары. "Стабильный" прогноз по рейтингу отражает их мнение о том, что государственные финансы и сильный внешний баланс Германии по-прежнему противостоят потенциальным финансовым и экономическим потрясениям.

Эта точка зрения, очевидно, противоречит позиции другого крупного рейтингового агентства — Moody's. Оно в июле понизило прогноз по рейтингу Германии до "негативного" (сохранив элитный рейтинг ААА). Третье крупное агентство Fitch поддерживает "стабильный" прогноз по рейтингам Германии.

При этом, сообшают СМИ, Standard & Poor's снизило долгосрочный рейтинг Кипра с ВВ+ до уровня ВВ и одновременно подтвердило краткосрочный рейтинг Кипра на уровне В.

Вероятность получения Кипром иностранной финансовой поддержки в рейтинге учтена, причем она "жизненно необходима для того, чтобы Кипр избежал дефолта". Так или иначе, банковская система страны, по мнению экспертов S&P, не в состоянии справиться без поддержки правительства из-за воздействия со стороны ситуации в Греции.

По оценке агентства, Кипр нуждается в денежных средствах, эквивалентных немногим более 60% ВВП, для рекапитализации своих банков и чтобы отвечать требованиям, предъявляемым к заемщикам. В базовом варианте прогноза государственный долг Кипра вырастет в 2012 более чем на 10 процентных пунктов достигнет 108% ВВП в 2013 году.

Напомним, что S&P уже снижало рейтинги Кипра в январе этого года. То же самое сделали Moody's и Fitch в июне.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить