S&P: Угроза дефолта Кипра реальна и растет

21.02.2013, 12:55
S&P: Угроза дефолта Кипра реальна и растет - Фото
32746_image_large.jpg

Перед Кипром стоит реальная и возрастающая угроза дефолта, а вот говорить о неизбежном дефолте Греции уже не стоит. Таково мнение экспертов международного рейтингового агентства Standard & Poor's.

По словам главы департамента Европы, Ближнего Востока и Африки Standard & Poor's Морица Кремера, Кипр, скорее всего, окажется неплатежеспособным, если не получит помощи от своих партнеров по Евросоюзу (ЕС) и Международного валютного фонда (МВФ).

Агентство также угрожает снизить рейтинги Кипра, если, по мнению экспертов S&P, кипрские власти не смогут выполнять условия, сопровождающие официальную программу содействия.

Напомним, сейчас кредитный рейтинг Кипра по версии Standard & Poor's находится на «мусорном» уровне ССС+. Прогноз по нему – "негативный".

Что касается Греции, аналитики S&P отмечают достижения властей страны и указывают, что они выполняют условия получения финансовой помощи. От международных кредиторов Греции агентство ждет дальнейшей оптимизации этих условий, в том числе эффективного списания греческого долга в его текущей стоимости. В Standard & Poor's называют эту операцию "репрофилированием" долга и заявляют, что в этом случае рейтинги Греции снижены не будут.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского