S&P ухудшил прогноз по рейтингу Китая

31.03.2016, 13:31
S&P ухудшил прогноз по рейтингу Китая - Фото
Фото: EPA

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's ухудшило прогноз по кредитному рейтингу Китая до "негативного" со "стабильного". Долгосрочный рейтинг подтвержден на уровне АA-, сообщает агентство на официальном сайте.

Экономические и финансовые риски кредитоспособности правительства Китая постепенно растут, отмечают эксперты S&P.

Аналитики агентства считают, что экономика Китая продолжит расти в среднем на 6% или более ежегодно до 2019 года, что соответствует реальному росту ВВП на душу населения выше 5,5% ежегодно.

Standard & Poor's сегодня сообщил, что ухудшил прогнозы по темпам роста ВВП и показателям инфляции в еврозоне на ближайшие два года. Прогнозный рост ВВП в 2016 году составит 1,5%, а не 1,8%, как ожидалось ранее. В 2017 году экономика еврозоны расширится на 1,6%. По новым оценкам S&P, темпы инфляции в валютном союзе в текущем году составят лишь 0,4% (по сравнению с прежними прогнозами в 1,1%). Агентство ухудшило прогноз и на следующий год: инфляция составит 1,4% (вместо 1,5%).

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса