S&P ухудшило прогноз падения ВВП России

26.02.2016, 09:58
S&P ухудшило прогноз падения ВВП России - Фото
47188_image_large.jpg

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) ожидает снижения ВВП России в 2016 году на 1,3%. Ранее агентство ожидало роста ВВП России на 0,3% в 2016 году.

S&P также ухудшило прогноз по росту ВВП в 2017 году до 1% с 1,8%. Агентство отмечает, что ухудшение прогноза связано со снижением цен на углеводороды и металлы, которое подрывает перспективы восстановления российской экономики в этом году.

"Мы ожидаем, что объемы импорта сократятся на 6,5% в 2016 году. В то же время, несмотря на более конкурентноспособную валюту, мы ожидаем, что рост объемов российского экспорта снизится в этом году, учитывая, что углеводороды и металлы составляют большую часть экспорта, а мировой спрос остается низким", - говорится в сообщении.

Ранее международное рейтинговое агентство Moody's ухудшило прогноз падения ВВП РФ с 1% до 2,5%. Агентство называет в качестве главных причин изменения прогноза по России в сторону ухудшения отрицательное влияние нестабильной ситуации на нефтяном рынке, а также текущий курс политики государства.

Международный валютный фонд ожидает падения экономики России в 2016 году на 1%.



Источник: Прайм

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?