S&P ухудшило прогноз падения ВВП России

26.02.2016, 09:58
S&P ухудшило прогноз падения ВВП России - Фото
47188_image_large.jpg

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) ожидает снижения ВВП России в 2016 году на 1,3%. Ранее агентство ожидало роста ВВП России на 0,3% в 2016 году.

S&P также ухудшило прогноз по росту ВВП в 2017 году до 1% с 1,8%. Агентство отмечает, что ухудшение прогноза связано со снижением цен на углеводороды и металлы, которое подрывает перспективы восстановления российской экономики в этом году.

"Мы ожидаем, что объемы импорта сократятся на 6,5% в 2016 году. В то же время, несмотря на более конкурентноспособную валюту, мы ожидаем, что рост объемов российского экспорта снизится в этом году, учитывая, что углеводороды и металлы составляют большую часть экспорта, а мировой спрос остается низким", - говорится в сообщении.

Ранее международное рейтинговое агентство Moody's ухудшило прогноз падения ВВП РФ с 1% до 2,5%. Агентство называет в качестве главных причин изменения прогноза по России в сторону ухудшения отрицательное влияние нестабильной ситуации на нефтяном рынке, а также текущий курс политики государства.

Международный валютный фонд ожидает падения экономики России в 2016 году на 1%.



Источник: Прайм

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина