S&P ухудшило прогноз по рейтингам трех банков Британии

01.06.2013, 09:31
S&P ухудшило прогноз по рейтингам трех банков Британии - Фото
34249_image_large.jpg

Международное рейтинговое агентство S&P ухудшило прогноз по рейтингам трех банков Великобритании - Royal Bank of Scotland PLC (RBS), Virgin Money PLC и Yorkshire Building Society - до негативного со стабильного. При этом оно подтвердило долго- и краткосрочные рейтинги контрагента кредитных организаций, говорится в сообщении агентства.

В частности, рейтинг RBS был сохранен на уровне "А", Virgin Money - на "ВВВ+", Yorkshire Building Society - "А-".

"Мы считаем, что риски, нависшие над британскими банками (…), как правило, выше, чем те, с которыми сталкиваются многие похожие банковские системы. Это связано с тем, что британские кредитные организации склоны к риску", - говорится в сообщении.

Аналитики агентства отмечают, что британские регулирующие органы смогли добиться существенного улучшения в секторе, банки страны также зафиксировали позитивные изменения в их бизнес-моделях и финансовых профилях. Тем не менее, эксперты S&P полагают, что риски для банков Великобритании усилились, по сравнению с рисками, нависшими над банковскими секторами других стран.

"Наша оценка отраслевого риска может быть ухудшена, что может быть вызвано с отсутствием явного улучшения в вышеупомянутых тенденциях. Тогда, скорее всего, рейтинги банков, работающих в Великобритании, могут быть понижены на одну ступень…", - говорится в пресс-релизе.

Источник: Прайм

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами