S&P ухудшило прогнозы роста экономик Азии

25.09.2012, 12:46
S&P ухудшило прогнозы роста экономик Азии - Фото
29948_image_large.jpg

Рейтинговое агентство Standard & Poor's снизило прогноз роста ВВП ведущих экономик стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). Согласно сообщению агентства, которое цитирует BFM.ru, это решение принято, чтобы отразить влияние трех факторов: спад темпов роста в Китае, текущие проблемы в зоне евро, слабеющий экономический подъем США. S&P понизило прогнозы по Китаю, Японии, Южной Корее, Индии, Сингапуру, Тайваню, Гонконгу и Австралии.

Оценки по странам ухудшены на 0,5-1 процентный пункт. По последним подсчетам, ВВП Китая вырастет на 7,5%, Японии — на 2%, Южной Кореи — на 2,5%, Сингапура — на 2,1%, Тайваня — на 1,9%.

Кредитные условия в рассматриваемых странах АТР остаются неоднозначными, отметил аналитик S&P Эндрю Палмер. "Мы включили наши новые прогнозы по ВВП стран в базы расчетов их рейтингов. На данном этапе краткосрочное влияние большего, чем ожидалось, экономического спада на кредитные рейтинги будет ограничено", — сказал он. Любое ухудшение экономических условий в зоне евро повысит риск переноса еврокризиса на страны АТР с поправкой на особенности региона — чувствительность к потокам капитала и торговой активности, отметил Палмер.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих