S&P улучшил прогноз по рейтингам Львова

13.03.2013, 17:39
S&P улучшил прогноз по рейтингам Львова - Фото
33065_image_large.jpg

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's пересмотрело прогноз по рейтингам Львова со "стабильного" на "позитивный".

Согласно сообщению пресс-службы S&P, рейтинги выпуска приоритетных необеспеченных обязательств Львова оценены на уровне ССС+ и uaBB. Рейтинг ожидаемого уровня возмещения долга после дефолта 4, ранее присвоенный выпуску, остается без изменений, отражая ожидания среднего (30-50%) уровня возмещения долга в случае дефолта.

Рейтинги Львова отражают его низкую, по мнению агентства, финансовую гибкость. Кроме того, сдерживающее влияние на уровень рейтингов оказывают негативные показатели ликвидности, необходимость оказывать поддержку коммунальным предприятиям и низкий уровень благосостояния в международном контексте.

S&P оценивает предсказуемость и гибкость доходов и расходов Львова как очень низкие, связывая это с очень слабой поддержкой со стороны украинской системы межбюджетных отношений. Возможности города по управлению расходами ограничены.

Рейтинги Львова могут быть повышены, если город аккумулирует достаточно денежных средств для погашения облигаций в мае 2014 г., а также при условии, что показатели ликвидности города улучшатся и станут более предсказуемыми.

"Позитивный" прогноз S&P означает, что у города есть возможность сохранить относительно высокие текущие показатели в 2013-2015 гг., нулевой дефицит бюджета и небольшой объем чистых новых заимствований.

Напомним, сегодня Standard & Poor's подтвердил долгосрочный кредитный рейтинг Ивано-Франковска на уровне В и рейтинг по национальной шкале uaA-, оба - с "негативным" прогнозом.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих