S&P улучшил прогноз по рейтингам украинских городов

27.12.2013, 10:04
S&P улучшил прогноз по рейтингам украинских городов  - Фото
36876_image_large.jpg

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's после пересмотра прогноза по рейтингу Украины с "негативного" до "стабильного" аналогичным образом улучшило прогнозы по рейтингам Киева, Днепропетровска, Ивано-Франковска и Автономной Республики Крым.

Кроме того, согласно сообщениям агентства, рейтинги Днепропетровска подтверждены на уровне В-/uaBBB-; рейтинги Киева – на уровне В-; Автономной республики Крым - В-/uaBBB-; Ивано-Франковска - В-/uaBBB-.

Аналитики агентства отмечают, что, в случае Киева, "стабильный" прогноз объясняется значительной поддержкой центрального правительства, которая снижает риски рефинансирования.

При этом S&P отмечает, что украинская система межбюджетных отношений является волатильной и недофинансированной. В агентстве указывают на ограниченную финансовую гибкость городов, низкое качество финансового управления, значительный объем условных обязательств.

Рейтинг Крыма отражает низкий уровень долга, консервативную долговую политику и положительные финансовые показатели в последние годы. Однако бюджет республики сильно зависит от межбюджетных перечислений и акцизных платежей в структуре доходов.

Напомним, вчера S&P улучшил прогноз по рейтингам Украины, но при этом ухудшил прогноз роста ВВП в 2014 году до 1%. Кроме того, S&P ухудшил прогноз роста ВВП в 2015 году с 3,5% до 2,5%. В текущем году, по мнению экспертов агентства, экономика Украины сократится на 1%.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні