Спад промпроизводства в еврозоне превзошел прогнозы

02.01.2013, 12:23
Спад промпроизводства в еврозоне превзошел прогнозы - Фото
31778_image_large.jpg

Спад промышленного производства в еврозоне превысил декабрьские прогнозы экспертов, сообщает Bloomberg. По данным Markit Economics, индикатор промпроизводства на сегодняшний день упал до 46,1 (с 46,2). Эксперты ожидали, что к концу года промышленность в Европе наберет обороты - предварительные оценки, напомним, составляли 46,3.

Эксперты Европейского центрального банка (ЕЦБ), в свою очередь, прогнозируют снижение ВВП валютного союза на 0,5% в 2012 году и на 0,3% - в 2013.

Однако все солидарны в одном – Европу ожидает чрезвычайно непростой год. Отметим, специалисты, опрошенные изданием Financial Times, указывают, что в новом году Китай впервые в истории обойдет Европу по производству автомобилей. Согласно прогнозу, КНР в наступившем году выпустит 19,6 миллионов машин, в то время как Старый Свет - только 18,3 млн. В 2102 году Европа выпустила 18,9 млн. автомобилей и других транспортных средств, существенно превзойдя КНР.

Кроме того, безработица в валютном союзе удерживает рекордно высокие отметки.

Вместе с тем, курс евро к доллару практически не изменился после выхода отчета Markit Economics, отмечает Bloomberg. На утренних торгах в Брюсселе он составил $1,3258.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих