Списания долгов в рамках реструктуризации не будет - Яресько

01.04.2015, 10:11
Списания долгов в рамках реструктуризации не будет - Яресько - Фото
Наталия Яресько

Вопрос списания долгов в рамках переговоров о реструктуризации внешнего государственного долга с кредиторами не обсуждается. Об этом заявила министр финансов Украины Наталия Яресько в эфире 5 канала.

"Когда обсуждается снижение номинала долга или снижение купона, то кто-то рассматривает это как списание. Но идея списания в целом не обсуждается сейчас", - сказала Яресько.

Министр напомнила, что основная цель реструктуризации – сэкономить порядка $15,3 млрд на выплате и обслуживании внешних долгов в течение следующих 4 лет, а также к 2020 году снизить уровень госдолга до 71% ВВП и уровень затрат на обслуживание госдолга до 10% ВВП.

По ее словам, эти цели будут достигаться путем переговоров со всеми кредиторами на равных условиях, и эти переговоры будут сложными.

Напомним, Украина начала переговоры по реструктуризации 13 марта. Кабмин определил советниками в переговорах финансовую компанию Lazard и юридическую компанию White & Case. Американский инвестиционный фонд Franklin Templeton, как один из основных частных держателей украинских евробондов, возглавил группу кредиторов.

Источник: УНИАН

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы