Спор по "бондам Януковича" может дойти до британского суда - СМИ

29.10.2015, 13:00
Спор по
Фото - EPA

Украина и РФ встретятся в лондонском суде, чтобы урегулировать дело о "бондах Януковича". Об этом пишет Bloomberg.

По мнению Кристофера Грэнвилля, который ранее представлял в Москве британское дипломатическое ведомство, страна-агрессор не согласится пребывать под американскими санкциями и одновременно участвовать в долговой операции на тех же условиях, что и Franklin Templeton. "Дело дойдет до суда, другого пути нет", - убежден он.

Читайте также: МВФ изменит кредитную политику ради Украины

Напомним, только РФ отказывается участвовать в реструктуризации внешнего долга Украины на сумму $18 млрд и требует погасить бонды, проданные беглым экс-президентом Виктором Януковичем Владимиру Путину по итогам закрытой личной встречи в конце 2013 года.

Bloomberg напоминает, что эти бумаги не похожи на стандартные инструменты межгосударственного долга. Они были выпущены по английскому праву и потому любое разбирательство должно происходить в британском суде.

Читайте также: Недостижимые цели. Что будет с "долгом Януковича"

Напомним, США и их западные партнеры инициируют изменения кредитной политики Международного валютного фонда для продолжения сотрудничества с Украиной.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами